четверг, 28 января 2010 г.

Японский




Продолжаю свои попытки выучить что-то хоть сколько нибудь выучить японский язык.
Пока остановился на фонетических азбуках (хирагана и катакана).

Сделал себе генератор букв в случайном порядке. Неплохо помогает.

Gmail.com


Best webmail service ever. Правда.

среда, 27 января 2010 г.

Блог с мобильного телефона.

Так уж вышло что у меня относительно старенький телефон SE k550i
Он хороший, я к нему привык и он у меня уже... 3 года (чтоб уточнить посмотрел первую запись в блоге, этот блог создан с помощью этого мобильника. 3 года... кажется это было так давно... незапамятные времена)
У него есть всё что на тот момент было в обычных телефонах.
И значит есть там специальная функция "В блог" позволяющая легко и быстро постить фотки собственно в блог на Blogger.

И со временем в результате некоторых моих телодвижений у меня слетела привязка к этому блогу. И сегодня я пол дня потратил на то чтобы восстановить можно сказать свою ментальную связь с интернетом.


.


Сначала узнал что можно восстановить привязку отправив СМС. Но оказалось что это только для жителей США. Можно ММС, пришлось настраивать ММС, это в свою очеред породило нехилую канитель с МТС, их сайтом и высылкой настроек. Затем я отправив несколько ММСок убедился что этот путь не фунциклирует. Уже было отчаявшись я сбросил кое какие настройки на телефоне (относительно блога) и создал ещё один блог. И вот зайдя на сайт для подтверждения и привязки к аккаунту google мне было предложено присоединить новый блог к существующему. Какова была моя радость когда рядом с этим блогом загорелась вожделенная кнопка изображающая мобильный телефон и означающая успешное воссоединение телефона и блога, описать нельзя. Всё, дорогие друзья. Теперь я буду регулярно постить сюда фотографии с мобильника, то есть наблюдения из жизни. Ура.

вторник, 26 января 2010 г.

Сбылась мечта идиота

А точнее две.
Совсем недавно я жаловался на то что у Google Chrome нет дополнений.
И вот сегодня они анонсировали собственно сами обновления и синхронизацию закладок.



Это два из трёх плюсов которые выгодно отличали Maxthon.

Будем посмотреть как это отобразится на производительности.

суббота, 23 января 2010 г.

Панорама

Наконец дошли руки, склеил панораму. Конечно есть ещё над чем поработать, но для первого раза неплохо.


Devil wears Prada.

Просто великолепный фильм. И тут дело не в отличных актерах, сама тема интересна и рассмотрена очень интересна. Я лично сам работал у одного похожего босса, так что мне близка эта тема.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

четверг, 21 января 2010 г.

The Baker

Случайно наткнулся на этот фильм, и был приятно удивлен. Отличная комедия в английском стиле. Отличные актеры и великолепная музыка. Всем советую посмотреть.

суббота, 16 января 2010 г.

Мне бы в небо

Сходил в кино, на "Мне бы в небо". Всегда было интересно что за умники переводят названия фильмов для нашего проката. Ни за что бы не пошёл еслиб не получил положительную рекомендацию.
Кроме того посмотрел перед этим отличную комедию "Безумный спецназ" (тоже сомнетельный перевод фразы дословный перевод которой звучит как "Люди таращащиеся на коз"), в которой великолепно сыграл Джордж Клуни (он же выступил и продюсером). Поэтому на "Мне бы в небо" шел без опасений.





Но фильм мне понравился не Джорджем Клуни, а персонажем которого он играет. Я сначала даже не понял чем он мне так понравился. Каким то образом он затронул какие то струны моей личности.

С самого детства нас учат верить что одиночество это плохо. Бесконечные уроки про дружбу, нескончаемые фильмы про вторую половинку и родственные души. Человек привыкает к мысли что в современном обществе построенном на принципе социальной соревновательности быть одиноким значит быть проигравшим.
И не быть одиноким нам всегда рады помочь социальные сети, кружки по интересам, клубы, онлайновые игры, государственные/религиозные/профессиональные праздники, различные развлекательные мероприятия, социальные программы, телевидение и бог занает что ещё.
Вы разумеется слышали о тех крошечных рыбках которые водятся в реках бразилии. Они тысячами нападают на неосторожного плавца, в несколько секунд быстырми жадными глотками пожирают его, и остается лишь безукоризненно обглоданный чистенький скелет.
Желаете вы иметь личную жизнь как все люди?
Вы разумеется говорите - да. Как же это сказать нет. Сейчас вас и обгладают. Вот вам профессия, семья, организованный досуг, и острые зубки вонзаются в ваше тело до самых костей.

Но есть люди которые сами выбирают себе жзненный путь, которые не стремятся быть как все. Привилегия считаться только со своим настроением отличает их от большинства людей поддающихся внешнему влиянию. Признаюсь мя немного завидую столь цельным натурам. Они самодостаточны, смеются или грустят когда им хочется, а не когда этого требуют роли или общепринятые общественные условности. Их поведение часто даже не привязанно к какой либо поведенческой парадигме.

Я тоже мечтаю когда нибудь стать таким как они. Независимым от чужого мнения, спокойно относящимся к словам и поступкам других людей.

Ведь это не подразумевает одиночества, просто взгляд на остальных людей сильно изменяется, появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.

Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?
В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?
Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. Это и есть свобода.

Причем эта свобода не подразумевает отшельничества, это очень наглядно показывает персонаж Клуни. Хоть круг близких знакомых ограничен, он постоянно общается с людьми.

Так что концовка мне показалась мягко говоря не убедительной и притянутой за уши.


Я вообще терпеть не могу глубокий анализ художественных произведений, но очень мне понравился персонаж, и фильм в целом.

пятница, 15 января 2010 г.

Это просто фантастика !


Интревью с Борисом Стругацким.


Писатель, 73 года, Петербург

Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнение.

У культурных людей гораздо больше оснований напиваться, чем у некультурных. Человек пьет потому, что его желания не соответствуют его возможностям. Он никак не привыкнет к мысли, что жить должно трудно. А хочется — чтоб было просто и легко.

Мы живем в цивилизации статуса: если ты занимаешь такое-то социальное положение — ты должен жить в таком-то районе, носить такую-то одежду, ходить в такие-то рестораны. Цивилизация статуса существовала всегда. Подростки моего времени щеголяли в немыслимых клешах, злоупотребляли блатным жаргоном — что тоже говорило об их статусе.

Сам я вообще-то дикий. На свою свадьбу в ресторан «Метрополь» я пришел в спортивных тапочках, а галстук мне одолжил швейцар в гардеробе. Ненавижу одеваться по форме.

Общий спад при наличии некоторых исключений — вот самое естественное и обыкновенное состояние искусства, литературы, в любое время и в любой стране.

Мы с братом писали 40 лет назад: «Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов». Так было — так будет. Это в России — наследственное. Все довольны. Мы умеем изменяться только в силу жестокой необходимости.

Россия сейчас напоминает Веймарскую Германию конца 1920-х годов. Мы с Алексеем Германом занялись «Трудно быть богом» еще в середине 1960-х — начальство снять фильм не позволило. В 1990-х Герман снова о нем заговорил. Я тогда был уверен, что тема противостояния в России интеллигенции и власти уже не актуальна. Герман смотрел дальше меня и, похоже, оказался прав. Остается только надеяться, что всякая трагедия истории повторяется в виде фарса. Только фарс — это не обязательно смешно. Это еще и дико.

Ничто так не взрослит, как предательство.

Женщины не любят рассуждать. Но если начинают, то становятся крайне категоричны.

XX век для меня — век ослепительных обещаний и кровавых разочарований. Ни панацеи от всех болезней не открыли, ни даже средства от кариеса, не говоря уж о раке. Бедность — не победили. Утопии — не построили. Полет на Марс Королев относил на 1990-е годы — не получилось. Разумной или даже самой примитивной жизни во Вселенной, видимо, нет. На носу — исчерпание запасов углеводородов, тотальный энергетический кризис, возвращение в начало прошлого века. Перефразируя Ильфа: мобильники есть, а счастья нет.

Мужчина в сорок лет понимает, что жизнь сделана. Или не сделана. В шестьдесят он понимает, что жизнь кончена — остались пустяки.

Умный, если действительно умен, не знает, что он умный.

Надо смотреть на все с холодным вниманием. Страна, только-только вынырнувшая из трясины тоталитаризма, снова — и с удовольствием! — погружается в ту же трясину. Что может быть абсурднее, казалось бы? А на самом деле — естественный и закономерный процесс, движение вдоль равнодействующей миллионов воль.

Будущее мира? Жить станет холоднее, голоднее, несвободнее.

На самом деле мы c братом никогда не пытались предсказать будущее — мы всего лишь описывали Мир-в-котором-нам-хотелось-бы-жить.

Источник
http://www.esquire.ru/articles/15/wil/strugatsky/

среда, 13 января 2010 г.

Японские смайлики

^_^ - улыбка.

^_- - подмигивание.

^ ^ - улыбка через силу.

;_; - плач.

(T_T) - горький плач.

v_v - грусть.

o_o - удивление.

V_v - неприятное удивление.

0_0 - большое удивление.

O_o - такое большое удивление, что аж перекосило.

*_* - фанатение.

@_@ - обалдение.

>_< - злость.

-_-; - болезнь.

+_+ - смерть.

%_% - после ночи за компьютером.

*^_^* - покраснение от смущения.

^}{^ - любовь.

(-.-)Zzz.. - сон.

(^_^)/~~ - приветствие.


<^_^; Стеснение, почесывая голову.
v(^o^) Победа.
(-.-)y- Курить сигарету.
(^-^)// Аплодисменты.

суббота, 9 января 2010 г.

Недоверие.

Никогда никому не доверяйте. То есть действительно, никогда и никому.
Ведь все мы знаем что хаус прав. Все лгут. Это происходит подсознательно. Не попадайтесь на обман. Не верьте людям.

суббота, 2 января 2010 г.

Феерверки

Попытался сфотографировать феерверки, но к сожалению не было возможности подготовиться. Так что получилось не очень хорошо.